快讯首页 | 本地 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 法制 | 真情 | 奇闻 | 财经 | 体育 | 军事
 您现在的位置: 济宁之窗 >> 快讯 >> 法制 >> 快讯正文
站 内 广 告
热 门 分 类
固顶快讯 济宁市市中区首届邻居节启
普通快讯 16岁少女流产后跳楼自杀 留
普通快讯 河北承德涉黑大案昨日公审
普通快讯 搬尸工为抢生意将尸体运出
普通快讯 无业游民假冒县委书记签名
普通快讯 中石油主要领导调整 蒋洁敏
普通快讯 白血病女孩拍下没有新郎的
普通快讯 全国人大常委会委员建议通
普通快讯 婚车追尾
普通快讯 王光美追悼会在八宝山举行
推 荐 导 读
推荐快讯 济宁将组织民企赴法招商其
推荐快讯 组图:南京玄武湖莲花广场
推荐快讯 济宁市中区兴唐金茂大厦发
推荐快讯 四川省两起交通事故共致10
推荐快讯 两女孩村边公路走失家长希
推荐快讯 无牌照轿车将中学生顶在车
推荐快讯 女子不堪成才重负走捷径做
推荐快讯 少女会网友险遭强暴跳下5楼
推荐快讯 两名女孩为看真人秀安排男
推荐快讯 犯罪团伙多次抢劫强奸夜行

工商局查不到公司注册记录

来源:新浪网 点击: 更新:2006-11-23 08:33:20

  公司网站:总公司都搜不出

  19日上午,记者打开香港亿洋科技集团的网站(www.yiyangjt.com),在该网站上,大致介绍了一下该公司的情况,说是一家大型跨国集团企业,成立于1976年,总部设于香港,专业从事电子元器件研制、生产制造与销售,香港十大企业之一……仔细一看,在公司简介中还突然冒出了“香港五洲科技集团”的字眼。在简介的末尾,还附带说该公司为回报社会 ,从2005年的营业利润中抽出部分资金,举办抽奖活动。

  记者点开香港五洲科技集团的网站(www.wuzhoujt.com),内容介绍与香港亿洋科技集团的严重雷同,而且连总部地址、

中奖查询系统、公司活动内容都一样。五洲科技集团郑州分公司地点在郑州市金海大道178号。

  更奇怪的事还在后面,记者在网上搜索这两家公司的情况,结果总公司搜不出来,都只有“郑州分公司”这一条。

  公司地址:建设路找不到"568号"

  19日上午,记者根据香港亿洋科技集团郑州分公司网站上的电话与其进行了联系,电话中一名操着外地口音的男子一直说公司在建设路568号,但是,当记者问其568号在建设路的哪个具体路段时,他有些不耐烦,“568号就在建设路上,你自己找吧!”随即挂断了电话。

  没办法,记者只好对整个建设路进行走访了。11月19日下午,记者从该路最西头开始,向东挨家寻找该“公司”自称的“568号”。

  “建设路也就不到5公里长,从没听说过排到500多号?”家住建设西路与工人路交叉口附近的市民弓先生回答记者询问时,十分惊诧。

  记者最后找到中原公安分局建设路派出所求证,该所户籍民警房怡仔细查询后确定地告诉记者:“整条建设路最大的门牌号数字不超过190,不可能有建设路568号!”

  公司注册:工商局查不到相应记录

  注册的地址不存在,那么这家公司到底存在不存在?20日上午,记者带着重重疑团,先后赶到郑州市工商局和中原工商分局,查询该公司的情况。

  “没有这家公司的注册资料!”20日上午10时,市工商局投资办事大厅档案查询窗口,工作人员张女士认真查询后告诉记者。

  记者随后赶到中原工商分局,该局工作人员介绍,如果地址确实是在建设路,那么一般应该在该局注册。但原则上港澳台及涉外公司(分公司)的资料在市局都有备案。随后,该局工作人员张福周在该局企业注册资料信息库里反复查询多次,答案均是“没找到相应记录”。

  对此,市工商局法规处一位姓王的工作人员表示,根据目前调查到的情况,基本可以确定这家“公司”违犯《公司法》、冒用公司名称、作虚假广告宣传,希望受害人向辖区工商分局或工商所投诉,申请立案查处。如果构成诈骗,工商部门将配合公安机关对其进行查处。

  最新进展警方展开深入调查

  11月19日,曾先生到丰产路派出所报案,该所副所长要水义询问了详细情况后,虽然对曾先生的遭遇比较同情,还是批评了曾先生:“这世上哪有这么好的事?25万啊!”

  在记者采访时,要水义手里拿着香港亿洋科技集团郑州分公司的电话号码介绍,根据曾先生提供的信息和警方调查情况,当日他就带领民警来到了常寨,查找坑害曾先生的骗子公司。虽然嫌疑人不在,但是他们已经锁定一些重要信息,正在紧锣密鼓地对此事展开调查。

  而对该公司的这种行为到底构不构成诈骗的问题,要水义说,曾先生没有被骗走钱,事情还在调查过程中,目前还无法定论。

  针对目前社会上行骗手法花样翻新,让人防不胜防的情况,警方希望市民在保持个人警惕的同时,还要及时地把一些可疑的行径报告给执法部门或媒体,以便他们展开深入调查,防止更多的消费者受害。

  申请电话均以公司名义

  昨日上午,金水公安分局政委窦立勇看到报道后,立即要求有关部门继续加大调查力度,尽快侦破此案。

  经过本报记者的调查,香港亿洋科技集团和香港五洲科技集团两个公司地址根本不存在,只有65721133、65920779两部固定电话号码。

  “都没身份证号码,是以公司的名义登记的。”昨日下午,中原路中国网通公司郑州分公司营业厅客户服务部,民警拿着两个电话号码,工作人员输入电脑进行查询,发现香港亿洋科技集团郑州分公司的电话申请人叫张新玲,地址在金水区常寨村57号,没有留下身份证号码;香港五洲科技集团郑州分公司的电话申请人叫侯芳娟,地址在金水区东韩寨132号,也没有留下身份证号码。

  据工作人员介绍,两个分公司的电话均是以公司的名义申请的,只要拿着公司的营业执照,就可办理电话开通业务,对于营业执照的真伪,工作人员也无权审核。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

快讯录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇快讯:
  • 下一篇快讯:
  •  相 关 话 题  网 友 评 论
    工商总局将建立全国统一广告监测中心
    广州4名工商执法人员查私宰被困7小时
    鸭绒服去渍不成反变“花老虎”经工商调
    工商总局检查陈化粮监管 要求严格书面报
    工商今赴十八梯调查肉市
    北京警方联合工商城管严打侵财销赃犯罪
    国家工商总局酝酿修订现行广告法
    山西工商三级联手破获一起特大传销案
    胡锦涛会见巴基斯坦工商界和友好团体代
    超市出售超级女声避孕套 厂商已向工商部
    评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    声明:本网站主要为了方便大家了解相关信息,现从有关网站(页)转载您的文章,如果您有何异义,请在浏览到文章当日内来电或来函说明,本网页随即停止转载和使用。谢谢!

    本站部分内容由用户或网友提供 济宁之窗不承担由于内容的合法性所引起的一切争议和法律责任
    如果您认为侵犯了您的权益 请来电或来函告知 本站将立刻停止使用
    Copyright © 2002-2006 济宁之窗 All Rights Reserved.
    Tell:2283611 2283612 服务 web@jnzc.net
    经营许可证:鲁B2-20031025号